当前位置:首页 > 政务公开 > 重点胜博网娱乐网址 > 财政预决算 > 财政工作
区财政局多措并举推进招商引资工作
作者:钟开信 点击数: 发布时间:2020-06-01 10:26

  一是提高思想认识。深入学习贯彻区委区政府有关招商引资工作有关文件和会议精神,树立抓招商引资就是抓财源建设的理念。全局上下主动担当作为,积极参与招商引资工作,构建全员招商浓厚氛围,提高工作实效,确保各项招商任务顺利完成。

  二是加强组织领导。第一时间调整和充实局招商引资工作领导小组,做到“主要领导亲自抓、分管领导直接住抓、股室负责人具体抓”。领导小组下设办公室,负责全局招商日常工作,并抽调精干力量,成立政策对接组、信息收集组、项目服务组三个专项工作组,抓实抓细招商工作。

  三是主动外出招商。今年4月前往福州等地开展小分队招商考察,经过积极努力,目前总部经济产业招商组已签约2个项目,正在策划和计划对接7个项目,取得了一定成果。下一步将继续做好跟踪服务,加强与各部门沟通,努力拓宽招商渠道。

  四是鼓励争先创优。实行“领办制”与“交办制”相结合,提出“一项目一专员”制度,鼓励全局干部特别是年轻优秀干部主动承接服务具体招商项目,并将招商引资工作完成情况纳入绩效考评,让财政干部在一线中锻炼,在实践中成长。

收藏】 【打印】 【关闭