当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
北城街道召开“大工委”联席会暨党建引领社区治理推进会
作者:林钗 魏文妮 邱艳英
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-09-02 09:35
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,北城街道召开“大工委”联席会暨党建引领社区治理推进会,区委常委、组织部长谢永华参加会议。

  会议听取了北城街道各社区党组织书记党建引领社区治理工作开展情况汇报,与会部门围绕党建引领社区治理存在的问题答疑解惑,并对下一步工作提出建议。

  谢永华要求,一要统一思想认识,推动辖区内组织共建、问题共商、资源共享、活动共办,坚持把党的组织优势转化为基层治理效能,形成充满活力、和谐有序的基层治理格局。二要突出问题导向,从最薄弱、管理最差的社区、小区抓起,解决好群众关注的热点难点问题,建立问题台账销号管理制度,每月联席会反馈问题处理进度。三要加强宣传引导,充分利用各种宣传工具,形成铺天盖地的舆论氛围,激发群众参与社区治理的积极性、主动性。

分享到: