当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
南城小溪社区开展居家养老服务活动
作者:徐冬英
发布时间:2020-07-23 16:06
字体:
视力保护色:
点击量:

 

 

 

 

 

 

 

 

?为全面推进居家养老服务,切实提高广大老年人生活质量,促进家庭和谐、社区和谐,共同营造辖区居家养老服务的社会环境,7月22日下午,南城街道小溪社区联合龙岩市青禾养老服务有限公司开展了居家养老服务活动。 

 

活动中,工作人员为辖区老人们提供健康指导等服务,并与他们耐心细致地交流,了解老人们的生活、身体状况及需求,向老人详细讲解身体健康知识,对如何预防老人易发疾病提出建议,增加他们对健康知识的认识。 

活动现场,小溪社区新时代文明实践站巾帼志愿者还向居民发放了垃圾分类、禁赌禁毒、防电信诈骗等宣传材料,宣传如何正确分类厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾,并准确将垃圾投放到指定颜色的垃圾桶内,并为居民讲解防电信诈骗等知识,加强大家的安全防范知识。 

此次活动为辖区老人们提供了全方面的服务,让老人们感受到社区的关怀,也使居民们更深刻认识到了垃圾分类的重要性,明白垃圾分类不仅受益于环境,更有利于居民自身健康,为健康安度晚年打造宜居、乐居的良好社区环境。 

分享到: