当前位置:首页 > 政务公开 > 重点胜博网娱乐网址 > 胜博发娱乐_官方网站 > 应急处置救援与事故信息
不占消防车通道!应成为您生命的自觉!
发布时间:2020-01-13 17:14
字体:
视力保护色:
点击量:

  @人民日报称,1月1日下午5时许,重庆市渝北区一高层住宅楼发生火灾,楼房外立面火势一度燃及20余层,据现场抢险人员,截至19时尚未接到人员死亡的报告。截至19时30分,明火已经基本扑灭,现场搜救工作仍在进行中。据现场居民表示,小区小车乱停,消防通道堵死!

  前不久,2019年12月2日晚辽宁沈阳市浑南区一住宅区发生火灾。接到报警后,沈阳市消防救援支队紧急调派47辆消防车235名消防员到现场救援。

  但在消防车赶到现场后,进入起火现场的园区车辆通道却大门紧闭,消防应急通道也被私家车辆堵塞,导致消防车无法及时进入现场,只能在外围架起水枪阵地使用高炮水枪进行扑救。

  原本只是五楼的一户窗口外墙保温起火,就因为离楼体最近的消防通道被车辆堵塞,未能在初期阶段控制火情,6分钟的时间内火苗就窜到了小区楼顶,并引燃了另一栋楼的楼角。

  眼见城市高楼越来越多,眼见城市车辆越来越多,眼见消防车通道被堵被占日益增多,眼见着火灾事故中越来越多消防车被堵在半路达几分钟、十几分钟之长……

  火灾发生后,势如猛虎,往往会以迅疾不及掩耳之势发展!救火之时,必须分秒必争,容不得半分耽误!消防员平日里汗流浃背刻苦训练,为的就是早一秒到达现场,岂容得消防车通道成为肠梗阻!! 

分享到: