当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
雁石镇:开展重大民生实事项目视察
作者:林华良
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-01-22 10:09
字体:
视力保护色:
点击量:

  

  近日,为做好重大民生实事项目人大代表票决工作,切实发挥代表主体作用,汇聚民智,激发民力,推动重大民生实事项目落到实处,雁石镇人大主席团组织60余名区、镇人大代表开展对2020年拟实施的大吉溪流域综合治理、雁石镇“一江两岸”两个重大民生实事项目及新兴纺织项目的视察工作。雁石镇党委书记、镇长、人大主席分别在三个项目现场为人大代表介绍项目实施情况。

  大吉溪流域综合治理项目计划总投资3533万元,目前正在进行设计等前期工作。主要内容包括建设生态湿地及配套工程2座(苏邦、大吉各1座),生态清淤12000立方米,建设污水站、河岸植物缓冲带、生态跌水堰、民俗文化公园、生态护岸、步道和生态停车场等。该项目建成后大吉溪流域将实现“水清、河畅、岸绿、生态”景象,水质将得到极大改善并基本稳定在Ⅲ类水标准以上,人民群众对美好人居环境的获得感将进一步提升。

  雁石镇“一江两岸”建设项目位于雁石镇雁石溪集镇段两岸,涉及雁江、岩星、礼邦3个村,项目总占地面积约 2.76 万平方米,计划总投资2520万元。项目北岸建设滨江公园(雁洲寺),南岸建设涵盖雁江老街巷改造、沿河建筑外立面改造、滨河环境整治、滨河长廊及沿江绿道等项目,建成具休闲、文化、娱乐为一体的滨河景观带。

  新兴纺织项目占地701亩,总投资30亿元人民币以上,总建设规模为年产各类纺织品15000吨以上,分两期建设,其中:一期占地240亩,规划厂房面积24万平方米,建设年产各类纺织品5000吨以上生产线。全部建成预计产值达18亿元,税收6000万以上,一期将新增约3000务工人员。该项目将拉动雁石经济再上新台阶。

   

  通过视察,区、镇人大代表纷纷表示,要加强和人民群众的联系,积极建言献策,发挥人大代表作用,为雁石发展贡献自己的一份力。

分享到: