当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
苏坂镇:“橙”意浓浓 百亩脐橙成熟采摘上市
作者:郭凯 沈益辉 倪志华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-01-09 08:11
字体:
视力保护色:
点击量:

  时下,正是脐橙丰收时节,位于苏坂镇美山村的数百亩脐橙也进入采摘期。日前,记者在位于苏坂镇美山村的山红家庭农场看到,金黄圆润的脐橙缀满枝头,果农们正拿着剪刀,穿梭在果林里,忙着将成熟的脐橙采摘下来。

  新罗区山红家庭农场负责人林旭晨:“我有种植100多亩,品种有脐橙、红橙、血橙、也有一些桔柚,采摘的周期是11月份开始,基本上到年后都还有(采摘),脐橙我们现在这边卖是四块钱,红橙五块钱。桔柚是卖到八块钱。”

  林旭晨告诉我们,这几年来,他在苏坂镇政府的帮助下,利用土地资源优势,结合现代生态农业技术,引进了100多亩的脐橙、红橙、血橙以及橘柚,经过多年的精心培育和管理,种植的技术日渐成熟,上市后备受消费者青睐,大批的橙子销往龙岩、漳州等地。

分享到: