当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
小池镇山美村“红领巾”志愿服务队助力人居环境整治
作者:吴晓烨
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-01-07 08:09
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,小池镇山美村成立“红领巾”志愿服务队,他们小小的身躯,践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为美丽乡村贡献自己的小小力量。

  

  

  红领巾”志愿服务队一共有10名队员,都是村里9到13岁身体健康、热爱劳动的孩子。同学们利用周末课余时间,在每周两小时的服务时间里,既是劳动者,也是监督者。在向村民宣传农村人居环境整治知识、清洁村庄环境卫生、擦洗公共健身器材的同时,也对大人们的不文明行为进行检举,用青涩稚嫩的话语劝导村民们爱护环境,让阳光灿烂的笑脸洋溢在美丽乡村。

  

  “红领巾”志愿服务队的小小志愿者们,以志愿服务为己任,学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,在劳动中感受志愿服务的归属感,在实践中体会无私奉献的成就感。“红领巾”志愿服务队的成立不仅为小池镇新时代文明实践注入活力与新生动力,也激发广大群众积极参与志愿服务的热情,为共建“山水文化名镇”添砖加瓦。

分享到: