当前位置:首页 > 本地要闻 > 胜博网娱乐网址
我区召开河湖长制工作专题会议
作者:丘圣华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-01-17 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月15日,我区召开河湖长制工作专题会议,区领导张锋、陈淮杰、童章平、张春艳、黄新远、陈阵、吴志煌、朱鑫,区级流域河湖长等相关领导参加会议。

  会议听取了河长办合署办公后近期工作的相关情况,并通报了问题清单。就下一步如何更好地开展工作,张锋指出,各级各部门要充分认识做好河(湖)长制工作的重大意义,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,全面加强河湖管理保护,不断优化我区水生态环境。要强化思想认识,提高政治站位,加快推进水环境治理整治等工作,完善基础设施,提高污水处理能力,全力推进河(湖)长制工作落地见效;要强化问题导向,盯紧主要问题,以水质优劣作为评判工作的主要标准,突出抓好养殖业污染治理、小流域水质提升等重点工作,一项一项抓好抓实;要对照好中央、省、市关于督查反馈整改问题的目标要求和节点要求,不折不扣抓好问题整改;要强化结果应用,定期开展督查行动,对工作不到位的给予问责,对取得良好成效的给予表扬,全力维护我区良好生态环境。

分享到: