当前位置:首页 > 本地要闻 > 胜博网娱乐网址
龙岩城区: 节前家政“用工荒” 保姆、月嫂最紧俏
作者:廖健伟 倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-01-13 08:25
字体:
视力保护色:
点击量:

  每到岁末年初,各地的家政市场都是最火爆的时候,保姆、月嫂等岗位开始抢手起来,那么今年的情况怎样呢?一起到家政市场了解一下。

  记者走访龙岩城区一些家政公司了解到,随着春节的临近,月嫂、保姆市场供应已经吃紧,这家家政公司平时白天至少有10多个保姆待工,但这阵只剩下三两个。

  龙岩某家政公司负责人吴思尚说:“因为年底大部分的有一些都是在做着,有些的话已经回家过年了,所以说年底保姆会相对会很紧张,然后过年前的话,月嫂这一块的需求也挺多的,月嫂的话有很多的人平时都已经排满了,然后还有一部分的话就是要准备回家过年,所以在年底的话月嫂这一块需求也是挺高的。”

  家政公司负责人介绍,临近年底,月嫂、保姆的需求量越来越大,加上不少外地阿姨都要提前回家过年,用人情况更加紧张,家政服务价格也是“水涨船高”,建议有需要的市民提前登记,等待合适的人选。

  龙岩某家政公司负责人吴思尚:“月嫂的价钱在年底也会更高一些,一个月是1万块,但如果是逢到过年的话一般是要多一个两到三千块。保姆工资跟平时差不多,但是有一些客户是要请过年工的,过年的一个保姆工资是比平时翻三倍,大概一天是三四百块钱。”

分享到: